Visi and Misi PDF Print E-mail
Tuesday, 12 August 2008 06:13

A.    VISI
Perkembangan dan tantangan masa depan seperti: perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi; globalisasi yang sangat cepat;  era informasi, dan berubahnya kesadaran masyarakat dan orang tua terhadap pendidikan memicu sekolah untuk merespon tantangan sekaligus peluang itu. SMA PGRI 2 Denpasar memiliki citra moral yang menggambarkan profil sekolah yang diinginkan di masa datang yang diwujudkan dalam Visi sekolah berikut:

VISI SMA PGRI 2 DENPASAR

UNGGUL DALAM INTELEKTUAL, MANTAP DALAM EMOSIONAL DAN SPIRITUAL

Visi tersebut di atas mencerminkan cita-cita sekolah yang berorientasi ke depan dengan memperhatikan potensi kekinian, sesuai dengan norma dan harapan masayarakat.
Untuk mewujudkannya, Sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam visi berikut:
Indikator untuk dapat mengevaluasi visi diatas indikator keberhasilanya adalah :
1.    Semakin banyak lulusan  SMA PRGRI 2 Denpasar yang diterima di perguruan tinggi yang bermutu melaui SPMB  dan  SPMB.
2.    Rata –rata  Nilai UN  yang berhasil dicapai oleh siswa SMA PGRI 2 Denpasar  dan dapat bersaing dengan   UN SMA negeri  di Denpasar.
3.    Semakin banyak siswa PGRI 2 Denpasar yang memenangkan perlombaan akademis dan non akademis  baik tingkat kota  maupun Propinsi.
4.    Siswa memiliki berbagai ketrampilan yang dapat mendukung peningkatan sumber daya manusia.
5.    Siswa memiliki disiplin yang tinggi , berbudi pekerti luhur, beriman, dan bertaqwa kepada Yuhan Yang Maha Esa , serta memiliki sikap kepemimpinan yang handal.
MOTTO :

B.     MISI SMA PGRI 2 DNEPASAR.

MISI SMA PGRI 2 DENPASAR

1.    Menghasilkan mutu KBM  meliputi input siswa,kurikulum,tenaga kependidikan, manajemen,sarana dan prasarana, serta lingkungan sekolah.
2.    Melaksanakan program pengayaan dan remidi secara terstruktur
3.    Melaksanakan kegiatan ekstra kurikuler secara teratur dan intensif serta terarah
4.    Membentuk club-club bidang studi yang diunggulkan untuk menghadapi berbagai lomba seperti olimpiada baik di tingkat kota dan propinsi.
5.    Mengembangkan secara optimal budaya yang dimiliki siswa sebagai upaya pengendalian tingkat emosional siswa
6.    Memberikan latihan dasar kepemimpinan
7.    Melaksanakan kegiatan ibadah secara teratur

.       Tujuan Sekolah
C Tujuan sekolah sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut.

C.     TUJUAN  SMA PGRI 2 DENPASAR

1.    Membantu pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan Bangsa
2.    Menemukan  dan mengembangkan kemampuan  dan kompetensi dasar  yang dimiliki para sisiwa secara optimal, sehingga dapat bermanfaat bagi lulusan untuk menjalani kehidupaan di masyarakat secara baik.
3.    Melaksanakan Enrichment program yang intensif demi peningkatan pencapaian hasil prestasi pelaksanaan Ujian Nasional mendatang  serta meningkatkan jumlah penerimaan siswa di perguruan tinggi.
4.    Mengupayakan pengembangan ketrampilan vokasional siswa untuk membekali siswa menjalani kehidupan yang kan dijalani ke depan.

Last Updated on Monday, 15 February 2010 18:09